上個月2021年 12月下個月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
prev7. 惟精惟一,允執厥中 9. 易經老祖系列(二)你有偏財運嗎?next

8. 易經老祖系列(一)利涉大川vs不利涉大川

          丘園

丘園有感於股海波濤洶湧,淘盡了多少英雄好漢!何況手邊也不是常有閒錢,所以,對股市向來敬而遠之,採取明哲保身之道。

可是,週邊朋友,個個身懷絕技,多多少少有所斬獲。尤其是近來,萬點榮景可期,更是前仆後繼,樓頂招樓下,隱然全民運動再現。

這些朋友,現今升火待發之際,心中不約而同的有點隱憂,台股真的有這麼好嗎?明年的總統大選,勢必是影響股市最大的因素,到底選前就會衝到最高點,還是選後,才是慶祝行情的開端?

丘園為一解股市蒼生之謎,速速請出易經老祖,拜而問曰:

「台股馬上面臨總統大選,政府拉抬動作明顯,目前局勢混沌未明,請老祖開示。」

易經老祖慈悲為懷,向來有求必應。低頭沈吟良久,說道:

「這個問題太籠統,一定要有個時間區隔點,不如就以總統大選為準,看看前後半年的台灣股市大盤如何?」

丘園:「老祖所言甚是,敢問之前如何?」

老祖:「可惜呀!是個訟卦。訟,天與水違行,外面敵友不明,未得其助,自招其害;裡面內鬥激烈,起伏空轉。真是個多事之秋啊!」

丘園:「老祖是不是老眼昏花,看錯啦!專家都預測台股即將有12千,甚至16千點的好光景。」

老祖:「格局如此,夫復何言!你看訟卦,上卦為天,天行健,下卦為水,習坎險;天向西運行,水向東流走。台灣對外的局勢,是走在下卦,偏要行險,圖存僥倖;而以美、中為首的大局,象徵上卦天,此險而彼健,必然孳生事端。」

「訟卦講究窒愓中吉,千萬不能意氣用事、強行出頭,就像感受到窒息般的壓力,也要保持冷靜,隨時愓厲謹慎。卦辭最後說不利涉大川,就是總結,大選前,不容易有一飛沖天的行情,適合低調盤整,做好功課,為以後做準備吧!」

丘園:「多謝老祖開金口,那請教大選之後的半年呢?」

老祖:「哈哈!相對於選前,是個值得樂觀期待的山天大畜卦。大畜上卦是山(有形),包藏孕育著下卦天(無限),非常具有爆發能量。卦辭說利貞第一要件還是要守正,選對個股,才能搭上選後的這股熱氣流,扶搖而上。」

「至於利涉大川,正好與訟卦的不利涉大川針鋒相對。當你實力培養好,有能力做較大幅度的投資時,是較有機會獲致豐碩的成果的。但也要注意應乎天而行,凡事順應天道,才能度過大風大浪。」

丘園:「那到底是藍還是綠當選呢?」

老祖:「小子!不要太貪心,今天只分析股市,你乖乖去選你的意中人,股市是政治局勢的一面大鏡子,當選者自然會將台股帶進大畜卦之局的。」

 

prev7. 惟精惟一,允執厥中 9. 易經老祖系列(二)你有偏財運嗎?next

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

訪客未登入...

會員登陸

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

6人線上 (1人在瀏覽歷屆研習營論文(線上觀看))

會員: 0
遊客: 6

更多...

歡迎新會員

partialsky 05月14日
kovida653 01月16日
0922677992 12月15日
Lien045 08月17日
597078571 07月23日
kuozuoyi 02月07日
LindaPai 11月23日
mei 05月25日
clwu 02月16日
missychu 12月08日